Recent Blog Post

SEE ALL

Hallo om/tante ._. dah lama yah Scairelys ga ngepost :v kira kira berapa bulan ya? ya pokonya udah lama dah hehe , oke kali ini saya akan ngepost template blog saya yg satunya lagi yg ini www.Kyripul.net , ini dia penampakannya
Nah gimana? template ini cuma saya redesign dikit dari templatenya Johanes Djogan yg Nisekoi malah lebih bagus yg nisekoinya :'( gapapalah yg penting saya ga comot2 template orang :v

1. Buat ngatasin undefined , sama samain aja sama yg digambar ._.
2. Setting weekly post/popular post yg diheader
3. Cara mengganti profil picture yg diheader
Ke blogger>template>edit HTML>cari CSS yg kaya gini , pake ctrl+f nyarinya ._.

#menujohanes ul li.selected{
color:#fff;font-weight: bold;
width: 130px;
height: 130px;
margin-top: -125px;
background: #16a085 url(https://lh4.googleusercontent.com/-3FHG_NBHiZI/UxSCXNHxzSI/AAAAAAAABu0/ZtzDG5JzVsQ/w130-h131-no/mayuyu2.PNG) no-repeat center center;
background-size: 135px;}

4. Cara mengganti gambar/cover pada header
Cari CSS yg begini
.header-slide{
background: #fff url(https://lh5.googleusercontent.com/-1SKdXt177s4/UxwEcAsAYVI/AAAAAAAABx0/hflz71-tWSc/s990/headerkyripul.PNG) no-repeat center top;
height: 315px;
position: relative;}
Bonus PSD Header




Jangan ganti credit yg difooternya bro :'(

Mayuyu Green Blogger Template

Category : 13
Cara Memainkan Game PSP di PC - Bukan hanya ps1 dan ps2 yang memiliki emulator, kini psp mempunyai emulator yang dapat kita jalankan di PC. Buat sobat yang ingin mencoba bagaimana dan seperti apa bermain psp di PC, silahkan simak postingan ini dengan teliti. Pada postingan kali ini, emulator yang saya bagikan ada Jpcsp. Untuk menggunakan emulator ini, PC sobat harus memenuhi syarat sebagai berikut.




System Requirements Minimum :
  • Windows 32bit or 64bit
  • CPU: Core2Duo @ 3.0 GHz
  • GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 2GB RAM
Recommended :
  • CPU: Intel Core i3/i5/i7 @ 2.5 GHz
  • GPU: Always install the latest drivers
  • 2GB RAM or more
Sudah memenuhi syarat belum PC nya? Kalo sudah, selanjutnya adalah memastikan bahwa VGA sobat support OpenGL 2.0. Sobat dapat mengeceknya dengan menggunakan OpenGL Checker. Jika VGA sobat belum support, coba update dulu drivernya dengan Driver Identifier.

Setelah melakukan pengecekan sistem, kini saatnya untuk mendownload bahan-bahan yang diperlukan. Software yang diperlukan adalah.
Jpcsp Emulator > (Ambil yang paling baru dan sesuai dengan OS sobat)
- Java Runtime Environment >> 32bit | 64bit
SonicStage > (Untuk playback video dan audio)

Instalasi
1. Extract Jpcsp, install JRE dan SonicStage.
2. Letakkan file ISO PSP di dalam folder umdimages.
3. Jalankan file *.bat yang ada di dalam folder JPSCP, kemudian akan muncul interface JPSCP.
4. Konfigurasikan seperti ini.
Config Video

Config Memory

Config Media

Config Compiler

5. Klik Apply > OK.
6. Jalankan game dengan klik File > Load UMD > file ISO > Run.

Untuk file ISOnya bisa dicari di http://www.emuparadise.me/

Sumber :

Cara Memainkan Game PSP di PC

Category : , 20

Free Download PES 2013 PC Full VersionPro Evolution Soccer 2013 adalah versi terbaru dari game sepak bola Konami yang terpopuler. Meskipun PES 2013 terlihat sangat mirip dengan Pro Evolution Soccer 2012 namun terdapat beberapa perubahan halus yang dirancang untuk meningkatkan metode permainan dan grafis. PES 2013 lebih manual daripada versi sebelumnya, sehingga lebih seperti simulasi sepak bola yang tepat, bukan seperti aksi arcade pada gaya  PES 2012.  Sistem kontrol 2013 ini adalah perbaikan dari versi terdahulunya. Pengembang Konami menyebut sistem kontrol baru yaitu, 'FullControl PES'. Ada fitur sentuhan baru yang dinamis di mana pemain dapat melego bola dengan menggunakan tombol R2. PES 2013 menawarkan manualisasi dan shooting yang  diperkenalkan ke permainan untuk pertama kalinya dan memungkinkan Anda untuk mengubah ketinggian dan kekuatan masing-masing pemain. FullControl juga meningkatkan dribbling juga mewarnai PES 2013 ini .

Screenshot:



SISTEM STANDAR UNTUK MEMAINKAN GAME PES 2013:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7
  • Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor.
  • 1GB RAM.
  • 8GB free hard disk space.
  • 4x DVD-ROM Drive.
  • DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6200 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 2000/3000).
  • DirectX 9.0c compatible sound card.
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc).
  • Multiplayer: TCP/IP 192 kbps or higher.
  • Windows compatible keyboard.
  • 800 x 600 monitor resolution.
SISTEM PC YANG DIREKOMENDASIKAN:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7.
  • Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor.
  • 2GB RAM.
  • 8GB free hard disk space.
  • 8x DVD-ROM Drive.
  • DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 atau  AMD/ATI Radeon HD2400 atau yang lebih tinggi).
  • DirectX 9.0c compatible sound card.
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc).
  • Multiplayer: TCP/IP Broadband Internet connection.
  • Windows compatible USB Gamepad.
Oke sekarang link downloadnya
File Size : 4.07 GB

Kalau link diatas ada yg error , dicoba link alternativenya
PES 2013 ISO (5.76 GB)
Catatan : Setelah proses download selesai , silakan ekstrak file iso tersebut dengan menggunakan Ultra Iso

Thanks to :

Download PES 2013 PC Full Version

Category : 93
Kali ini saya akan membagikan template lama saya , karna udah ganti template daripada bingung mau diapain mending di share aja \ :v / karna ini hari ulang tahunku jadi template ini spesial :v template ini juga SEO 100% dichkme loh :v (only chkme loh wkwk :v) kalo ga percaya silakan cek di chkme atau di KLIK DISINI

Template ini masih sama dengan template yg kemaren Scairelys Biru Blogger Template hanya sedikit diganti warna dan menambahkan beberapa fitur , originalnya pun masih sama yaitu Djogzs .

Screenshot :
 Bagian postnya :
 Cara mengatasi undefined seperti ini :

Caranya ikuti seperti gambar dibawah ini :

Untuk lebih lengkapnya silakan ke SINI

Fiturnya masih sama dengan template Scairelys Biru Blogger Template

Untuk pengaturannya kayanya kalian juga udah tau , kalo belum tau silakan download template Scairelys Biru Blogger Template ntar ada caranya didalem zipnya atau inbox saya aja di fb



Ingat gunakanlah dengan bijak jangan mengganti credit footernya

Scairelys Red Neon Blogger Template

Category : 32

Cara Mengkompres CSS Blog - Kali ini saya akan memberi tau cara mengkompress css , nah untuk apa kompress css itu , ya buat bikin loading blog semakin ringan aja . Kekurangannya adalah kode yg dempet dempet jadi harus teliti kalo edit Templatenya wkwkwk . Oke langsung saja

Langkah-langkah Mengkompres CSS :
  1. Pertama pergi dulu ke http://www.csscompressor.com/
  2. Lalu kalian akan melihat seperti ini
     
  3. Kemudian pilih compression modenya terserah kalian
  4. Masukan CSS dikotak yang tersedia contohnya gini
  5. Maka akan jadi seperti ini

Nah gampang kan? kalo ikutin tutornya pasti gampang :D

Semoga berhasil ya :)

Cara Mengkompres CSS Blog


Kali ini saya akan membagikan cara membuat back to top lagi nih ,udah lama ga post udah ganti template aja ya wkwk soalnya bosen template yang kemaren berat , nanti akan saya share dah templatenya :) . Kalo dipost sebelumnya Cara Membuat Tombol Back To Top Dengan Gambar yang efeknya smooth , sekarang saya akan post dengan efek bounce yang saya dapet dari blog Kompi Ajaib dan ada juga kodenya yang dia dapat di Kang Ismet

Berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan copy kode CSS di bawah ini dan simpan di atas kode ]]></b:skin>
#BounceToTop {text-align:center;position:fixed;bottom:10px;right:10px;cursor:pointer;width:30px;height:20px;border-radius:2px;padding:5px;display:none;}#BounceToTop:before {content:""; position:absolute; bottom:5px; right:5px; width:0; height:0; border-style:solid; border-width:0 15px 20px 15px; border-color:transparent transparent #A6A6A6 transparent; line-height:0;}#BounceToTop:hover:before {content:""; position:absolute; bottom:5px; right:5px; width:0; height:0; border-style:solid; border-width:0 15px 20px 15px; border-color:transparent transparent #464646 transparent; line-height:0 }#BounceToTop:after {content:""; position:absolute; bottom:5px; right:11px; width:0; height:0; border-style:solid; border-width:0 9px 12px 9px; border-color:transparent transparent #D2D2D2 transparent; line-height:0;}
2. Copy kode ini dan simpan di atas kode </body>
<script type='text/javascript'> $(function() { $(window).scroll(function() { if($(this).scrollTop()>100) { $('#BounceToTop').fadeIn(); } else { $('#BounceToTop').fadeOut(); } }); $('#BounceToTop').click(function() { $('body,html').animate({scrollTop:0},800) .animate({scrollTop:25},200) .animate({scrollTop:0},150) .animate({scrollTop:10},100) .animate({scrollTop:0},50); }); });</script
3. Kemudian simpan kode di bawah ini persis di bawah kode javascript yang dilangkah nomer 2
<div id='BounceToTop'/>
4. Terakhir silahkan save templatenya. Dan tombolnya akan berada di sebelah kanan bawah blog Anda, dan penampakannya seperti pada gambar thumbnail di atas atau pada tombol back to top blog ini (jika tombolnya belum saya ganti lagi hheehehe).

Ada sedikit perbedaan jika menggunakan trik ini, jika Anda klik tombol back to top-nya maka tidak akan ada penambahan kode (#top) pada link postingan yang akan tampak di address bar browser.

Selamat mencoba dan berkreasi...

Sumber : Kompi Ajaib dan Kang Ismet

Membuat Tombol Back To Top Dengan Before Dan After

Copyright © 2012-2016 Scairelys - Template by Johanes Djogan - Design by Muhammad Syaifullah